欢迎光临yabo亚搏下载官网!

  • <<了解详情>>

    首页>>yabo亚搏下载 返回

    yabo亚搏下载大学生暑期“三下乡”社会实践志愿者“直播带货”助销农产品

    2020-07-19

    7月10日至17日,yabo亚搏下载大学生暑期三下乡“互联网+农村农副产品推广助销”社会实践小分队走进农村,走上网络,助力父老乡亲拓展农副产品销售渠道,大学生志愿者们通过“直播带货”进行了一次助销农副产品的有益尝试。

    走访老乡亲,明确选题方向。小分队志愿者在团委老师的指导下,走进农户家中,了解乡亲们在生产生活中存在的困难。通过走访,园艺1801班的唐雨菲同学得知当地的蜂农因疫情影响,蜂产品严重滞销。志愿者们通过视频会议对蜂产品滞销的问题进行了分析,并就如何帮助蜂农推广蜂产品进行了讨论。大家认识到当地蜂农生产经营规模小,缺乏对外宣传,销售渠道不畅通等问题,可以尝试通过互联网帮助蜂农提高产品知名度,拓展销售渠道。

    走上互联网,寻求破题途径。志愿者们以几家蜂产品质量好的农户作为货源,决定尝试网上销售,并制定了“线上宣传+直播带货”的行动方案。队员们通过微信、QQ、微博等媒介进行了活动宣传,在推广蜂产品的同时,又为“直播带货”积累了人气。其中微信推文被同学们积极转发,阅读量超过1000,宣传工作初见成效。与此同时,志愿者们主动咨询专业老师,加强与蜂农的交流,学习育蜂及蜂产品相关知识,为直播做好充分准备。

    走进直播间,尝试解题方法。7月16日,志愿者们自信满满地走进了直播间,开启了直播助销农副产品的新体验。在近3个小时的直播过程中,队员们介绍了荆条蜜、枣花蜜、椴树蜜、雪脂莲等蜂产品的特性和功能,针对大家关心的蜂产品的“种类”“营养价值”“保质期”、“食用方法”“适宜人群”等问题,进行了耐心细致的解答。本次直播累计销售蜂蜜62斤,销售额2000余元,受到了蜂农们的一致称赞,蜂农们希望长期得到大学生志愿者们的帮助,“直播带货”活动成效显著。

    本次社会实践活动采取个体分散实践与小组联合行动相结合,线上与线下相结合的方式进行,引导大学生志愿者发挥各自的优势,坚持做几件小事,认真做几件实事,帮助身边的人解决实际困难,既服务父老乡亲,又在实践中锻炼自我,同时也是互联网+社会实践的有益尝试

      


    供稿人:yabo亚搏下载  马慧琴  审核人:李向楠


    xxfseo.com
  • 微信公众号